06 mayo 2013

VITAMINA E (tocoferol)



Principales Funciones Corporales

Antioxidante

Previene la acumulación de radicales libres dentro de las células

Previene abortos o incrementa la fertilidad

Previene que los ácidos grasos y la vitamina A se desdoble provocando daños al organismo.

Juega un papel importantísimo en la respiración celular de todos los múculos incrementando su resistencia y energía

Causa vasodilatación aumentando mejor el riego al corazón

Es necesaria en las personas de mediana edad para el correcto enfoque de los ojos.

Previene las escaras en el cuerpo

Previene a los pulmones del daño causado por la contaminación

Incrementa la resistencia de los leucocitos a las infecciones

Acelera la cicatrización de las quemaduras

Mejora la acción de la insulina en la diabetes

Aumenta el colesterol bueno

Previene abortos  espontáneos y calambres



PERJUICIOS EN EL ORGANISMO POR DEFICIENCIA

Degeneracion y distrofia muscular

Debilidad y letargia

Piel seca

Debilidad sexual
Incapacidad por parte del cuerpo de usar ciertos aminoácidos esenciales

Bloqueo de los conductos biliares

Facilidad de aparición de hematomas

Edema

Lenta curación de quemaduras

Tumefacción de tobillos

Mayor propensión a enfermedad cardiaca

Mayor propensión a ulceras pépticas

Anemia hemolítica en infantes prematuros

CAUSAS QUE PRODUCEN SU DEFICIENCIA

En alimentos:

El calor
El oxigeno
Las temperaturas bajo cero
Procesamiento industrial de los mismos

En el hombre:

Ineficaz absorción de grasas
Enfermedades pancreáticas
Ictericia obstructiva
Enfermedad celiaca
Consumo de aceites rancios
Ingestión de aceites minerales

BENEFICIOSA EN LOS SIGUIENTES ALIMENTOS

Artritis reumatoide
Artrosis
Angina de Pecho
Hipertensión
Cáncer de Próstata
Enfermedad celíaca
Acné
Hematomas
Quemaduras
Verrugas

Artículo enviado por Roberto San Antonio soci@ de APTN_COFENAT nº 2109.-Santa Cruz de Bezana.-Cantabria

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