24 junio 2013

CURRY VEGETAL CON QUINOA. THERMOMIX.

La receta de hoy es un plato típico de la India al que le he añadido quinoa en vez del tradicional arroz. Incluye muchas verduras y especies con interesantes propiedades anticáncer. Es un plato muy especiado, que no deja indiferente a ningún paladar.

Ingredientes:
2 zanahorias
1 puerro
2 calabacines medianos
1 berenjena
1 pimiento rojo
Brocoli
1000g de agua filtrada
300 g de quinoa
50g de aceite de oliva
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 tomate
30g de cilantro fresco
100g de vino tinto
150g de leche vegetal
1 cucharada de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de sirope de agave
1 cucharadita de anís molido
1 cucharadita de comino molido
las semillas de 6 vainas de cardamomo
30 g de coco deshidratado y rallado

Preparación:
1. Cortamos las verduras en trozos pequeños y las colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos
2.Vertemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo y añadimos la quinoa previamente lavada con agua fría. Programamos 22 minutos/ Varoma/ vel.1 En los últimos 10 minutos colocamos el recipiente varoma con las verduras reservadas.
Concluido el tiempo retiramos y reservamos. Vaciamos el vaso.
3. Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 3 min/100/vel 1
4. Añadimos las cebollas, el ajo, el tomate y el cilantro. Programamos 7sg/vel 5. Salteamos durante 4 min/100/ vel.1
5. Añadimos el vino, la leche, el coco y las especies restantes. Programamos 3 min/100/vel.1
6. Añadimos las verduras reservadas al vaso, retiramos el cubilite y programamos 5 min/100/giro a la izquierda/ vel.1
7. Vertimos las verduras con la salsa curry en un cuenco y servimos acompañados de la quinoa.

FUENTE.- misrecetasanticancer.com

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