12 noviembre 2013

CUALES SON LOS BENEFICIOS DEL CALABACIN

El calabacín es una hortaliza es de la misma familia de las calabazas, pero es diferente ya que tiene mayor nivel de agua y apenas tiene grasas. Además es bajo en calorías, contiene folatos y vitamina C, entre otros nutrientes importantes para nuestro organismo. Es muy recomendable que no falte esta hortaliza en cualquier dieta, y por eso, te queremos explicar cuáles son los beneficios del calabacín.




El calabacín es un alimento que debe estar en todas las dietas, ya que es una hortaliza sin apenas grasas ni calorías y muy rico en nutrientes.

Tiene un contenido moderado de fibra, lo que va estupendo para evitar el estreñimiento.

El calabacín tiene altos niveles de potasio, cosa que ayuda a nuestro organismo a eliminar toxinas.

Gracias a su alto contenido en fósforo, es beneficioso para el cerebro y mantiene unas correctas funciones cerebrales.

El calabacín nos aporta calcio ayudando al equilibrio de la formación de unos huesos fuertes, sobre todo en edad de crecimiento.

Su alto contenido en magnesio ayuda a prevenir las contracciones musculares.

Contiene vitamina B9, esta vitamina es beneficiosa para todas las edades pero sobre todo para los niños.



Además contiene muchas vitaminas beneficiosas para nuestro organismo como:
Vitamina A para mantener sana y proteger nuestra piel.
Vitamina C para prevenir resfriados y cicatrizar antes las heridas.
Vitamina E, zinc y selenio.

El calabacín es un excelente diurético ya que estimula la eliminación de líquidos en el organismo, y por ello es muy aconsejable sobre todo para tratar infecciones urinarias, cistitis y nefritis. Además ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales.

FUENTE.- http://salud.uncomo.com Artículo de Mª José Roldan Prieto

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